Das Fleisch waschen,
abtrocknen, von Haut und Sehnen befreien und mit Salz einreiben. Die Schwarte
kreuzweise fast bis auf das Fleisch einschneiden, damit sie sich beim braten nicht
zusammenzieht.
Das Fett erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kurz anbraten. Den
Lauch und die Karotten in Streifen schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden,
die Tomate abbrühen, häuten und vierteln. Das Gemüse dem Braten zugeben, mit
ca. 1 cm Wasser aufgießen und im Bräter mitgaren. Den
Braten zunächst mit der Schwarte nach unten im Ofen bei ca. 180°C braten. Nach
ca. 45 Minuten den Braten umdrehen. Gelegentlich mit etwas Bier übergießen.
Weitere ca. 45-60 Minuten braten, bis die Schwarte kross ist. Dazu kann man
den Brate auch offen weiter braten und den Grill hinzuschalten.
Für die Soße das mitgekochte Gemüse
pürieren, mit dem Bratenfont vermischen, ggf. zu viel Fett abgießen und
aufkochen. Das Mehl mit warmem Wasser verrühren und zur Soße hinzugeben. Ein paar
Minuten weiterkochen. Die Soße mit Salz Pfeffer und etwas Muskatnuss
abschmecken. Dazu Kartoffelknödel oder Semmelknödeln mit Blaukraut reichen.
Zubereitungszeit:
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45
Minuten
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Schwierigkeitsgrad:
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normal
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Zutaten für 6 Portionen:
2 kg
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Schweinebraten (Schulter) mit Schwarte
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50g
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Fett
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1 Stange
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Lauch
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2
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Tomaten
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1
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Zwiebel
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2
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Karotten
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100 ml
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Bier
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Salz
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Für die Soße
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1 Esslöffel
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Mehl
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1/8l
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Wasser
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Salz und Pfeffer
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